Seit vielen Jahren haben wir sowohl unser Weingut als auch den Ackerbau auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt. Diese Art der Bewirtschaftung ist die Grundlage für einen nachhaltigen und verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt sowie der Produktion hochwertiger Erzeugnisse im Einklang mit der Natur. Die biologischen Prozesse werden hierbei zu Nutze gemacht. Das wertvolle Kapital „Boden und Wasser“ soll für nachfolgende Generationen erhalten bleiben.
In einem biologischen Betrieb bieten ausschließlich Betriebsmittel, welche in der Natur vorkommen, der Weinrebe Schutz vor Krankheiten. Auf leicht löslichen Mineraldünger, synthetische und systemische Pflanzenschutzmittel wie Insektizide, Herbizide sowie Pestizide wird vollkommen verzichtet. Gründüngungspflanzen mit Leguminosen versorgen die Weinreben mit den nötigen Nährstoffen. Außerdem bringen sie eine ökologische Vielfalt mit sich wodurch vielen Nützlingen wie Insekten, Würmern oder Schmetterlingen ein idealer Lebensraum geboten wird.
Wir sind Mitglied bei der staatlich autorisierten Kontrollstelle „Austria-Bio-Garantie“. Als kontrollierter Mitgliedsbetrieb AT-BIO-302 erhalten wir jährlich ein Zertifikat, welche unter „Downloads“ eingesehen werden können.